姚明:“没有阿联
2010年10月13日 16:18羊城晚报 】 【打印共有评论0

据新华社北京电(记者单磊)姚明和他的休斯敦火箭队队友12日下午在下榻的酒店进行了小型的媒体见面会,姚明和队友都表示这次中国赛很特殊。

最早来到见面会现场的是巴蒂尔,采访自始至终巴蒂尔都是笑着和记者聊天。他说:“姚明的回归对全队来说都是好消息,对我来说,我的工作更容易了。现在这支火箭队很年轻,很有新意,我对未来的比赛非常期待。”后卫布鲁克斯说:“我知道姚明在这里有很多球迷,他肯定很希望在中国球迷面前打出漂亮的比赛,我们也希望能帮助他打好比赛。”

到姚明出场时,他说:“正常来说,现在的每场比赛都很重要,都是我迈向康复的脚印,我需要尽快地融入队伍。同时,回到中国,来到这块土地上,面对我的父老乡亲,中国赛对我来说还有更深的含义。”

姚明说:“没有阿联是很可惜的,本来这场比赛是很有看点的。不过看阿联现在在(华盛顿)奇才队表现很出色,我很替他高兴。”这场火箭队与网队的比赛是在易建联转会奇才队之前决定的,本来是想为中国观众上演一场“姚-易对决”的好戏,不过可惜的是网队今年夏天将易建联交易出去。

休息了一个赛季之后,姚明的脚伤基本恢复,不过目前还没有完全康复。姚明说现在医生要求他每场比赛只能打20分钟,至于13日比赛时到底能打多长时间,还要看教练的决定。

单磊

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片