凤凰网资讯 > 抓站滚动 > 正文
广州塔周边光亮工程花样多 赤岗塔佛光初现
2010年10月09日 09:09金羊网 】 【打印共有评论0

赤岗塔昨晚亮灯。新快报记者 夏世焱/摄

●艺苑路、艺洲路树木将以“流星雨”概念布置

●赤岗塔的“佛光初现”效果很快将向市民展示

■新快报记者 任磊斌

广州塔国庆节期间成为了观光热点,细心的市民会留意到,除主体塔身外,塔周边也正在布置其他光亮工程。

记者昨日从海珠区有关部门获悉,艺苑路、艺洲路的所有树木将以“流星雨”的概念布置,本月中旬安装完毕;赤岗塔的“佛光初现”效果也很快就可以向市民展示。

8盏探照灯烘托“佛光初现”

据海珠区有关部门透露,广州塔下面整个光亮工程的布局分为很多层次,其中最有看点的是赤岗塔和艺苑路、艺洲路的主配景效果。

在作为市级文保单位的赤岗塔上,目前翻新工程接近完工,而配套的光亮工程亦花尽心思。据介绍,整个塔用了6套灯光系统来点缀。首先是各层的瓦面,然后是各层的护栏部分,分别用两套灯光来照亮;塔身的八个墙面则每层都用暖黄色洗墙灯打亮,而墙面上凹进去的佛龛部分则用白色洗墙灯打光,形成不同的色温;塔顶上,又是另外的16盏暖黄灯系统以突出塔顶;最花心思的是塔底四周,8盏探照灯正在安装,预计今天就会完成。“这些射程远及两到三公里的探照灯会分不同时段,不同颜色拼合出不同主题的图案,其中一个会是‘佛光初现’的效果。”

遗憾的是,由于赤岗塔乃文物单位,现在还未计划何时完全开放给市民观光;但这样多层次的灯光效果加上北侧的广州塔,古风与现代气息形成强烈对比,有关人士预计这将是摄影发烧友的极佳拍摄对象。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片