凤凰网资讯 > 抓站滚动 > 正文
不惧抗议示威 萨科齐拒绝在延迟退休年龄上让步
2010年09月08日 17:15中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网9月8日电 据外电报道,尽管面对大规模街头抗议示威,法国总统萨科齐8日拒绝在将退休年龄从60岁推迟到62岁的改革计划上让步。

据悉,当地时间7日,法国工会发动了全国大罢工,抗议萨科齐提出的将退休年龄由60岁提高到62岁的改革计划。

6日晚,运输工人最先发起罢工。7日,学校、邮局等职员也将加入。遍布全法137个城镇的200多场游行计划持续24小时,直到当地时间8日早结束。

法国政府称,由于人们的寿命越来越长,现有退休金制度不仅一直在亏损,甚至可能在2018年“破产”。政府认为退休金改革是缓解严重的财政赤字的关键措施,并鼓励民众“勇敢面对”。

但法国总工会认为,尽管62岁的退休年龄仍是欧洲国家中最低的,但是提高退休年龄的做法是政府在挑战法国人最为珍视的、也是被全世界羡慕的优越的社会保障制度。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片