注册

连云区创新"两学一做""三单三学"制


来源:新华日报

《“一带一路”连云区的机遇和挑战》《经济新常态下连云区转型发展新思考》——今年以来,连云港市连云区每月都会在大礼堂安排一场“两学一做&rdq

《“一带一路”连云区的机遇和挑战》《经济新常态下连云区转型发展新思考》——今年以来,连云港市连云区每月都会在大礼堂安排一场“两学一做”学习教育专题辅导报告,这源于该区探索的点单式辅学机制。

推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。在学的制度上,该区建立以“清单式真学、点单式辅学、交单式督学”为主要内容的“三单三学”制度,提升学习教育成效,真正做到学有所获、学有所得。在学的常态上,创新“互联网+”智慧课堂,用好“小手机”平台,借力“大数据”管理,推行学习内容动态定制、学习方式网络融合,实现了从“关键少数”到全体党员的有效覆盖。

学是基础,关键是要以学促做、知行合一。推动党员干部把“学”的成果转化为“做”的自觉。打出“亮牌示范争先锋”“爱岗敬业作表率”“涵养家风正作风”组合拳,推动学习教育常态化制度化与党员干部岗位职责和具体工作相结合,引导党员干部奋发有为“做”起来,实现了党员先锋示范和群众放心满意的“双赢”。院前农贸市场是全省四星级文明诚信市场,是创卫创文的重点区域。最近,经营水果摊位的周龙挂上“党员经营户”和“诚信经营户”两块牌子,他感慨道:“牌匾挂上后,日常经营当然要注意言行举止,光顾的顾客也明显多了起来。”

现在,走进连云区,处处都是一片繁忙热闹景象。宿城街道“八间房”民宿盛装亮相、连岛度假区冰雪大世界游人如织、大竹园村茶叶制作室茶香四溢……山乡海岛新变化,这得益于全域旅游创建新布局,更离不开党员干部一线大走访大落实。

在全域旅游创建工作中,该区从机关党员干部中抽调精兵强将到一线服务中心大局,选派年轻干部担任村居“第一书记”,推动各级党员干部走出办公室、走到第一线,真心解民忧、用心办实事、全心抓服务,在党群、干群之间架起一座座“连心桥”。

张青松 朱先明

[责任编辑:杜蓓蓓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

凤凰政务热门推荐

凤凰政务
凤凰新闻 天天有料
分享到: