注册

大庆市新增多家文体旅重点项目


来源:人民网

人民网哈尔滨6月20日电(杨海全)6月20日,大庆文化体育旅游集团与多家校企达成合作,成立了大庆音乐剧团等7个专业团体、2个艺术研修基地、2个实习实训基地和1个艺术品交流中心。大庆文化体育旅游集团是按

人民网哈尔滨6月20日电(杨海全)6月20日,大庆文化体育旅游集团与多家校企达成合作,成立了大庆音乐剧团等7个专业团体、2个艺术研修基地、2个实习实训基地和1个艺术品交流中心。

大庆文化体育旅游集团是按照国务院文化体制改革要求,由国有文艺院团转企改制组建的文化集团公司。下辖演艺、演出、体育、旅游、电影等9家子公司,大庆歌舞团、大庆话剧团、大庆交响乐团、大庆民族歌舞团等4个专业院团和专业院团改制成立的大庆演艺公司哈尔滨、肇源、林甸、杜蒙以及肇州等5家分公司。此次多个合作协议的签约和专业团体的组建,旨在积极响应大庆市市委市政府“彰显大庆特色的文化名市建设”号召,通过品牌化、优势化的资源合作,在创意、生产、推广、管理等各个领域为打造文艺精品奠定全方位基础,并在合作的过程中学习、锻炼、提升队伍,分享整合多方优势资源,互为补充,互惠互利,强势发力,促进大庆文化走出去,助推彰显大庆特色的文化名市建设。

大庆市副市长朱清霞说,希望各合作单位将自身优势与大庆的文化特色有机融合;希望各合作项目能够围绕大庆的石油文化、创业文化、移民文化和现代文化等多种人文生态,打造反映大庆特色的文艺精品;希望各合作方能够发挥好合作平台的名人聚集、人才荟萃作用,将合作项目、合作领域逐步拓展到旅游产业、体育产业等方面,形成以大庆特色文化产业为引领,文化、体育、旅游融合发展的生动局面。

[责任编辑:杜蓓蓓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

凤凰政务热门推荐

凤凰政务
凤凰新闻 天天有料
分享到: