注册

海口开展“两学一做”学习教育“回头看”工作


来源:海南日报

省委常委、海口市委书记张琦在会上表示,要推进全面从严治党向基层延伸。要发挥好各级领导干部这一“关键少数”作用,深入践行“一线工作法”,强化责任担当,做好打违控违、棚改等重点难点工作。

海口开展“两学一做”

学习教育“回头看”工作

落实不到位要抓紧“补课”“回炉”

海南日报海口3月13日讯(记者计思佳)记者从今天下午召开的海口市组织工作会议上了解到,为贯彻落实中央、省委的总体部署,海口印发了《关于持续推进“两学一做”学习教育的通知》,在全市开展“两学一做”学习教育“回头看”工作。

根据《通知》,在海口开展“两学一做”学习教育“回头看”工作中,重点要做到“5个看”:看学党章党规、系列讲话的内容、“十个一”载体、人员、时间是否落实到位;看民主生活会、组织生活会和民主评议党员等工作是否落实到位;看做合格党员、立足岗位作奉献的效果是否明显;看解决突出问题的效果是否明显;看基层党建重点任务是否落实到位。

另外,在“回头看”基础上,要认真进行查漏补短、盘点梳理,对于工作落实不到位、学习教育效果不明显、群众不满意的,要抓紧“补课”或“回炉”,要防止有松懈思想。注意总结好的做法经验,形成制度固定下来、坚持下去,体现学习教育的连续性,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

省委常委、海口市委书记张琦在会上表示,要推进全面从严治党向基层延伸。围绕强化基层组织的政治功能,聚焦软弱涣散问题,强化农村基层党建。要注重解决机关基层党建“灯下黑”问题,探索创新城市基层党建;要锤炼“严实硬”的工作作风。要发挥好各级领导干部这一“关键少数”作用,深入践行“一线工作法”,强化责任担当,做好打违控违、棚改等重点难点工作。

[责任编辑:陈艳婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

凤凰政务热门推荐

凤凰政务
凤凰新闻 天天有料
分享到: