注册

媒体:警惕!这些“两面人”试图乱我新疆


来源:环球网

原标题:警惕!!这些“两面人”试图乱我新疆!剔除“两面人”是一场长期的斗争,也是一场邪不压正的较量,我们坚信,只要保持斗争的常态化、紧绷斗争的弦,就一定

原标题:警惕!!这些“两面人”试图乱我新疆!

剔除“两面人”是一场长期的斗争,也是一场邪不压正的较量,我们坚信,只要保持斗争的常态化、紧绷斗争的弦,就一定能够彻底铲除“两面人”。 

在新疆,有一种口是心非的“两面人”,他们是当前新疆危安团伙打而不绝的重要原因。这些“两面人”最突出的特征是:背信祖国、出卖灵魂,明里暗里支持宗教极端,纵容包庇暴恐分子,是“三股势力”的幕后推手。他们具有迷惑性、欺骗性和相当的危险性。

他们有的是党员干部,充当“三股势力”的保护伞,给“三股势力”通风报信,甚至幕后组织策划暴恐活动;有的是宗教人士,利用讲经解经,歪曲党和政府的政策,宣扬宗教极端思想,煽动蛊惑不明真相的信教群众参与暴恐活动,让其充当“炮灰”;有的是学校老师,利用三尺讲台,散布反动分裂思想,毒害青少年;有的是商人老板,以商资恐、以商涉恐,与“三股势力”狼狈为奸。

这些形形色色的“两面人”相互勾结,不仅使反恐维稳各项措施打折扣,而且严重影响反恐维稳的群众基础和思想基础。如有些基层干部群众反映:“我们在前面冲锋陷阵,总感觉背后有双眼睛冷冷地盯着自己”“我们最担心的是‘访民情、惠民生、聚民心’工作队撤走”,这些都是担心“两面人”在背后“穿小鞋”“拍黑砖”。

“两面人”是民族分裂思想滋生的土壤。这些人通过学术讲座、教材图书、网络媒体等,歪曲编造中国历史,传播“泛伊斯兰主义”“泛突厥主义”,宣扬民族分裂思想,挑拨民族关系,破坏民族团结,制造民族仇恨。

如宣称“我们的民族是突厥”,殊不知历史上维吾尔族人一直备受突厥人的奴役,而且“突厥”是对一切操阿尔泰语系突厥语族诸民族的泛称;叫嚣“新疆的矿产资源属于我们维吾尔族”,殊不知矿产资源属于国家所有,而且“民族区域自治不是某个民族独享的自治,民族自治地方更不是某个民族独有的地方”。

面对“两面人”这些混淆是非的观点、蛊惑人心的言论,只有针锋相对地揭批深批,坚定坚决地把“两面人”揪出来,才能铲除民族分裂思想滋生的土壤、斩断暴恐活动的根源。

实践证明,“两面人”是新疆反恐维稳斗争的最大障碍,是破坏新疆社会稳定和长治久安的幕后黑手,一日不除,新疆就难以持续稳定。近一年来,新疆坚持反恐维稳没有雷区、禁区,没有法外之地、法外之人、法外之教,深入开展严打专项斗争,深入推进发声亮剑系列活动,严厉打击了“两面人”。剔除“两面人”是一场长期的斗争,也是一场邪不压正的较量,我们坚信,只要保持斗争的常态化、紧绷斗争的弦,就一定能够彻底铲除“两面人”。 

本文系《环球时报》今日文章,作者是新疆维吾尔自治区党委办公厅干部)

[责任编辑:安晨 PN104]

责任编辑:安晨 PN104

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: