注册

印媒:尽管言辞愤怒 印度相当确定中国不想战


来源:环球网

不要低估中国政府和人民捍卫领土主权的决心。但一些印度媒体似乎仍未放弃为非法越界的印度士兵“摇旗呐喊”,甚至出言挑衅。《印度时报》网站在其8月7日的头条新闻中宣称“尽

不要低估中国政府和人民捍卫领土主权的决心。但一些印度媒体似乎仍未放弃为非法越界的印度士兵“摇旗呐喊”,甚至出言挑衅。《印度时报》网站在其8月7日的头条新闻中宣称“尽管言辞愤怒,但印度‘相当确定’中国不想开战”。

印度时报报道截图

环球网记者发现,该篇发表于当地时间8月6日晚间10:48的文章宣称,印度安全部门相当确定中国不会发动战争,甚至连“一次小型的军事行动”都不会有。

一名所谓的消息人士也扬言称,印度军队正在积极训练,加强边境管控措施,可阻止与中国人民解放军发生“任何意外”。

中国军方人士回应印军非法越界:“勿谓言之不预也”

8月6日,中国多名军方人士接受国内媒体专访时表示,当中国通过政治和外交手段释放出最大善意和高度克制后,如果新德里仍执迷不悟,入侵者将面临被解放军清除出境的结果。“所谓‘勿谓言之不预也’,就是最终采取武力方式时,事先不是没有警告你”。

“老祖宗留下的国土,一寸也不能丢!”

8月7日,解放军报融媒体发表题为《老祖宗留下的国土,一寸也不能丢》的评论文章。文章称,国家主权和领土完整,从来就是一个国家的核心利益。在国家主权和领土完整遇到重大挑战时,我们必须针锋相对、寸土必争;在涉及国家核心利益的原则问题上,我们必须坚守底线、坚决斗争。老祖宗留下的国土,我们一寸也不能丢!

中国军网报道截图

能战方能止战。对于肆无忌惮的挑衅者,一味忍让往往无济于事,唯有采取霹雳手段,不打则已,打则必狠,打则必赢,才能真正形成“打得一拳开,免得百拳来”的有效威慑。中华人民共和国成立后的几次战争,不论是抗美援朝战争,还是历次边境自卫作战,人民军队都不是主动挑起战端,而是被迫长剑出鞘,一次次打出了国威军威,一次次捍卫了国家主权。

文章在最后提到,最近,印度边防部队非法越界入侵我国领土,中国军队从维护两国关系大局和地区和平稳定出发,始终保持高度克制。但善意不是没有原则,克制不是没有底线,守土有责的人民军队会用忠诚和胜利作出回答。

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: