注册

国防部:新坦克在西藏进行试验 不针对任何国家


来源:国防部网

2017年6月国防部例行记者会时间:2017年6月29日15:00-16:10地点:国防部国际军事合作办公室发布人:国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校记者:近期,中印两军在中印边界锡金段发生

2017年6月国防部例行记者会

时间:2017年6月29日15:00-16:10

地点:国防部国际军事合作办公室

发布人:国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校

记者:近期,中印两军在中印边界锡金段发生了一些事件,中方宣称是印度边防人员越界阻止中国军队有关施工。双方已经就此问题进行了一些磋商。请问目前磋商有什么进展?不丹方面宣称是中方人员进入了不丹边界,在不丹边界内修建有关道路。印度军方还声称中国军队进入了印方边界,利用推土机等拆除了一些设施。请问对此作何评论?

吴谦:印度边防人员在中印边界锡金段越界进入中国境内,阻挠中国边防部队在洞朗地区的正常活动。我边防部队已采取相应应对措施,坚决维护国家主权和领土完整。

关于第二个问题中提到的地点,我纠正一下,事发地域是中国领土。中方已明确要求印度方面立即改正错误,撤出非法越界进入中国境内的人员。

记者:据印度媒体6月8日报道,印陆军参谋长拉瓦特称,印度在为“2.5线战争”做准备,就是应对中国、巴基斯坦和国内的安全威胁。请问对此有何评论?

吴谦:印度陆军参谋长的言论是极其不负责任的。我们希望印军个别人能够汲取历史教训,停止发表这种叫嚣战争的危险言论。

记者:美国媒体近期报道,根据公开视频显示,西藏军区机步旅近日组织演练,某新式轻型坦克出现在雪域高原,这款35吨级的新式轻型主战坦克,为了适应山地作战,炮管专门调高了位置,此外炮塔的正面防护也比96A坦克更强,远超印度的90S主战坦克。请介绍这型坦克的有关情况,它的部署是否是针对印度?

吴谦:近日,一款新型坦克在西藏进行了高原试验。该试验旨在对装备性能进行检验,不针对任何国家。

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: