注册

韩外长:部署萨德是韩美同盟决定 韩方无意推翻


来源:环球军事

据韩联社报道,韩国外交部长康京和26日表示,在驻韩美军部署“萨德”反导系统是韩美同盟的决定,韩方无意推翻该决定。26日,康京和在首尔新罗酒店出席某论坛活动时表示:“

6月26日,韩国外长康京和在论坛上发言。这位韩国历史上首位女外长上任伊始曾表示,将以更智慧的方式改善中韩关系。(资料图)

据韩联社报道,韩国外交部长康京和26日表示,在驻韩美军部署“萨德”反导系统是韩美同盟的决定,韩方无意推翻该决定。

26日,康京和在首尔新罗酒店出席某论坛活动时表示:“韩国政府无意推翻本着韩美同盟精神达成的协议。”

“对‘萨德’部署地环境影响评估是根据韩国国内程序进行,这并不意味着推翻或取消在半岛部署‘萨德’决定。” 康京和表示,“在确保民主和程序合理性的同时,强化民众对‘萨德’的支持和未来的韩美同盟。”

康京和还称,部署‘萨德’是韩美同盟的决定。作为盟国,韩美两国将在互信基础上继续展开合作。

中国外交部曾多次表示,美国在韩国部署“萨德”系统,不仅无助于半岛核问题的解决,也将损害地区战略平衡。中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统的立场是坚定和明确的。

[责任编辑:刘畅 PN012]

责任编辑:刘畅 PN012

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: