注册

影响C929?俄罗斯全面升级伊尔-96-300客机


来源:环球网

俄罗斯《观点报》15日报道称,俄罗斯决定对伊尔-96-300客机进行全面升级,以此为基础建成伊尔-96-400M宽体客机。那么这一客机未来是否会影响俄中共同研发的C929呢?“伊柳辛&rd

俄罗斯《观点报》15日报道称,俄罗斯决定对伊尔-96-300客机进行全面升级,以此为基础建成伊尔-96-400M宽体客机。那么这一客机未来是否会影响俄中共同研发的C929呢?

“伊柳辛”飞机制造公司总设计师尼古拉·塔利科夫称,他们计划于2019年制造出原型机,并进行测试和认证,2020年开始批量生产。2025年前计划生产7架伊尔-96-400M客机,每年生产1-2架。这一客机将使用新型发动机,并将4个发动机变成2个。该新型客机将具有良好的市场前景,未来可与波音和空客最好的客机进行竞争。

在俄中有着联合研制宽体客机项目的背景下,为什么俄罗斯还要建造伊尔-96-400M宽体客机呢?俄“航空港”门户网站主编罗曼·古萨洛夫表示,首先这一并不十分昂贵的项目可以让俄飞机制造公司保留技术工艺。目前世界上只有美国、欧洲和俄罗斯能够生产大型宽体客机。另外,伊尔-96-400M宽体客机的许多技术也可用于俄中宽体客机项目。

据俄新社15日报道,俄总统普京在“一带一路”记者会上表示,目前俄中有一切机会实施建造新的宽体客机联合项目。他称,俄专家接近完成研发该飞机使用的大功率航空发动机,从而有机会与中国伙伴共同实现建造宽体客机的计划。(大鹏)

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: