注册

沙特国王刚走以总理后脚就到 他们为何都热心中国


来源:环球时报

“沙特国王前脚走,以色列总理后脚到”,“德国之声”等西方媒体20日关注以色列总理内塔尼亚胡访华,并将其与沙特国王萨勒曼刚访华联系起来,解读为&ldquo

“沙特国王前脚走,以色列总理后脚到”,“德国之声”等西方媒体20日关注以色列总理内塔尼亚胡访华,并将其与沙特国王萨勒曼刚访华联系起来,解读为“中国开始热心参与中东事务”。

路透社20日称,尽管依赖中东石油,但中国传统上在中东冲突或外交中扮演的角色很小。中国现在正尝试增大接触力度,如促使叙利亚内战结束。分析人士说,由于没有美欧的历史包袱,中国尝试将自己塑造成忠实的调停者。不过,“中东对中国来说充满危险,他们疏导宗教和政治紧张的经验并不多”。报道还称,在幕后,中国和以色列也有着密切的安全关系,但鲜少成为公共舆论的话题。

“作为亚洲转向的一部分,以总理在中国推高科技”,路透社称,100多名科技企业高管随同内塔尼亚胡访华。据《以色列时报》报道,内塔尼亚胡20日称赞中以的发展速度,中以合作是“天作之合”。

[责任编辑:安晨 PN104]

责任编辑:安晨 PN104

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
以色列总理携史上最大商务团访华 他们想从中国得到啥 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/20/c73482fd-1247-454d-9130-f6607892395e.jpg

频道推荐

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: