凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广东上周报告6例甲型流感死亡病例

2009年12月30日 05:04
来源:大洋网-广州日报 作者:任珊珊 粤卫信

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯 (记者任珊珊 通讯员粤卫信) 广东省卫生厅昨天通报,2009年12月21-27日,全省新增报告甲型H1N1流感确诊病例330例,重症病例26例,死亡病例6例。截至12月27日,全省累计报告甲型H1N1流感确诊病例9709例,重症病例468例,死亡病例34例。

监测数据表明,本周全省流感样病例占门诊急诊就诊比例(ILI%)从上周的3.31%上升到3.39%。甲型H1N1流感就诊占门诊急诊比例则从上周的1.27%下降到0.98%。流感阳性标本中甲型H1N1流感占92.5%。

截至12月27日,全省共接种甲型H1N1流感疫苗1973911人,其中学生1155952人。

本地甲流呈下降趋势

又讯 (记者涂端玉)昨日记者从广州市疾控中心获悉最新数据:上周甲流确诊患者、监测点阳性率均明显下降,无聚集性病例发生。疾控专家坦言:本地甲流发病呈下降趋势,冷空气南下会否影响走势仍需密切关注。

“今天出来的报告反映,上周的确诊病例比前一周减少1/3,各个监测点统计的流感症状患者中,甲型H1N1流感病毒的阳性率也减少2/3,前一周为45%,上周仅为16%。”广州市疾控中心副主任杨智聪介绍,与就诊人数最高峰的11月底比,目前有流感症状的人群也大幅减少五成以上。

尚未出现接种严重不良反应

“继前一周之后,上周广州市第二次没有收到聚集性病例的报告。”他表示,广州甲流形势与外地不同,而本季历来是各类流感发生的低谷时期,目前来看甲流发病呈下降趋势,但未来随着冷空气南下,走势会不会出现其他变化,还有待密切观察。

此外,他介绍,目前广州已为33万人接种甲流疫苗,仍以中小学非毕业班为主,尚未普及到大学生人群。“没有收到严重不良反应。”他表示。

而据该中心主任王鸣介绍,元旦后将跟踪随访,并出炉新的疫苗接种人群抗体产生情况。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯