凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及军方宣布将于6月底前交权

2012年06月18日 23:04
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网开罗6月18日电(记者田栋栋 陈聪)据官方的中东社18日报道,目前执掌埃及国家权力的埃及武装部队最高委员会当天宣布,将在6月底前把权力移交给新当选总统。

埃及武装部队最高委员会成员穆罕默德·阿萨尔在新闻发布会上说,军方会在6月底前举行盛大的移交仪式,将国家权力移交给新当选的总统。他还说,埃及是一个现代民主国家,军队是国家的一部分,保卫着国家和民众的安全并将为之继续努力。

阿萨尔表示,新总统有权组建政府并任命各部部长。军方完全尊重新总统的权威,会践行诺言,所有民众均将见证权力移交的时刻。

埃及总统选举决胜轮投票17日晚结束。穆斯林兄弟会(穆兄会)候选人穆尔西和前总理沙菲克18日均称自己获胜。最高总统选举委员会将于21日正式宣布决胜轮结果。

埃及最高宪法法院14日裁定,人民议会(议会下院)选举法部分条款违宪,解散议会。埃及武装部队最高委员会17日晚发布补充宪法声明,宣布在新的人民议会成立之前,该委员会将行使立法权。

2011年2月,穆巴拉克因反政府抗议活动辞去总统职务后,武装部队最高委员会接管国家权力,解散议会并中止宪法。按原计划,军方应于今年6月30日前交权。

 
[责任编辑:PN032] 标签:埃及 月底前
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯