凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

意大利没收卡扎菲家族约2000万欧元资产

中新网5月17日电 据俄新网援引意大利新闻社“TMNews”16日报道,意大利财政卫队已没收利比亚前总统卡扎菲约2000万欧元的资产。

没收的资产中包括一家酒店和位于地中海、距离西西里岛西南100公里的潘泰莱里亚岛上的土地。

该新闻社表示,税务机关工作人员已执行罗马上诉法院关于没收卡扎菲财产的决定。

意大利护法机关在近几个月进行了调查,并根据调查结果采取了这一行动。

3月底,卡扎菲家族的逾11亿欧元资产在亚平宁被没收。没收的资产中包括意大利大型银行之一的联合信贷银行(Unicredit)1.25%股份(相当于6.11亿欧元)、芬梅卡尼卡集团(Finmeccanica)2.1%的股份(4100万欧元)、石油巨头埃尼0.58%股份(4.06亿欧元)、汽车制造商菲亚特0.33%的股份(5300万欧元)以及足球俱乐部“尤文图斯”的股份。

根据海牙国际刑事法院的要求,意大利没收了这两批资产。

执政利比亚42年的卡扎菲于去年10月在自己的家乡苏尔特被击毙。他是被利比亚全国过渡委员会的拥护者射杀的。与他同一时期遇害的还有他的儿子穆塔西姆,以及利比亚前国防部长。

利比亚反卡扎菲政权的武装起义持续了约9个月。欧盟几乎在起义开始后就立即于2011年2月对利比亚冲突有关的一些自然人和企业实施了制裁,制裁包括禁止他们进入欧盟境内以及冻结他们在欧盟的所有资产。

 
[责任编辑:PN032] 标签:卡扎菲 意大利
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯