凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

突尼斯政治变革至少造成2500人死伤

2012年05月05日 05:32
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网突尼斯5月4日电(记者康新文)突尼斯“滥用职权调查委员会”4日发布最终调查报告指出,突尼斯2011年1月发生的政治变革至少共造成2500人死伤。

突尼斯“滥用职权调查委员会”主席塔乌菲克·布德巴拉在当天举行的记者招待会上说,经过一年多的艰苦调查和取证,调查委员会最终认定共有338名突尼斯公民在2010年底和2011年初发生的“突尼斯革命”中丧生,而受伤的民众则可能多于调查委员会最终统计的2147人。因为“一些受伤民众没有经过调查委员会而直接向司法机构递交了起诉书”。

布德巴拉指出,为完成这次调查,调查委员会的工作人员一年多来踏访了全国的监狱、医院,以及司法机关和相关行政机构。在“十分艰难的条件下,顶着各种明的或暗的压力,调阅了大量司法卷宗,走访了无数目击证人”,终于没有辜负全国人民的重托,查明了应该对镇压民众负责的机构和个人。他说,除前总统本人外,当时的内政部、国防部、卫生部和新闻部都将因“谋杀和使用暴力”而受到起诉。

 
[责任编辑:PN032] 标签:突尼斯 政治变革
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯