凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叙利亚反对派吁阿萨德政权倒台 称总统是“罪犯”

2011年10月11日 08:40
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网10月11日电 据外电报道,叙利亚反对派组建的“全国委员会”领导人在10日的一次访谈中表示,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德政权如倒台,阿萨德本人将面临与其它“罪犯”同样的命运。

据报道,叙利亚反对派领导人贾里昂(Burhan Ghalioun)在巴黎接受私营的黎巴嫩电视台LBCI采访时表示,如果阿萨德在“不承认其错误”的情况下,其政权倒台,“他的命运将与任何其它的那些罪犯等同”。

贾里昂认为,“现在,阿萨德是一个罪犯。他需为下令杀害和逮捕数万名叙利亚人负主要责任”。贾里昂补充说,“叙利亚人不能接受与阿萨德对话,或将他视为叙利亚人的代表……不会对这样的独裁政权妥协”。

贾里昂强调:阿萨德“必须辞职并离开叙利亚人的生活,因为他已经成为这个国家毁灭的一个象征”。他说,不要再有更多流血事件,错误或者犯罪了,“放过我们的人民吧”。

据悉,叙利亚反对派成立的“全国委员会”正在寻求国际社会支持其反抗阿萨德的运动。对阿萨德持批评态度的美、法等西方国家,已对委员会的成立表示欢迎。

不过,叙利亚政府9日警告勿承认反对派“全国委员会”,叙利亚外交部长穆阿利姆在大马士革的记者会上称:“将对承认该非法委员会的国家采取严厉措施。”

穆阿利姆并表示,任何人都不应认为西方国家会对叙利亚实施军事行动。“西方国家不会袭击叙利亚,因没有人会出资,”他说道,“西方国家选择以保护人权为借口,实施经济制裁,让我国人民挨饿。”

[责任编辑:PN009] 标签:阿萨 反对派
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯