解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
利比亚国会起火 示威者与卡扎菲支持者争夺首都广场

2011年02月22日 09:31
来源:中国网络电视台

字号:T|T
0人参与 打印 转发

中国网络电视台消息(中国新闻):21号,利比亚最高领导人卡扎菲的去向成谜。当天凌晨,卡塔尔半岛电视台报道,卡扎菲已经离开利比亚,前往委内瑞拉。同时利比亚最大的部落首领也要求卡扎菲流亡国外。不过卡扎菲之子随即宣布,卡扎菲没有离开利比亚。

21号凌晨,被外界广泛认为是卡扎菲接班人的卡扎菲之子赛义夫发表电视讲话,称卡扎菲仍然在利比亚,并且有军队的拥护。赛义夫说,卡扎菲将斗争到底,哪怕只剩最后一个人,最后一颗子弹。同时,赛义夫宣布,利比亚总人民大会将在当天召开会议,并产生一个清晰的改革路线图。

赛义夫发表讲话后,首都的黎波里的卡扎菲支持者开始游行。当天清晨,的黎波里暂时恢复了平静,但随后总人民大会所在大楼突然起火,起火原因不明。此前一天,反政府示威游行首次从东部城市班加西蔓延到的黎波里,卡扎菲的反对者和支持者在的黎波里绿色广场爆发冲突。

[责任编辑:邱实] 标签:利比亚 卡扎菲 班加西 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯