智利矿工救援花费2000万美元 绝大部分由矿方承担
2010年10月15日 16:34国际在线专稿 】 【打印共有评论0

智利总统皮涅拉和被救矿工和合影,记录这历史性的一刻。图片来源:(AFP/国际在线)

国际在线专稿:智利33名被困69天的矿工于当地时间10月13日晚被全部成功解救,接下来是救援行动成本计算的时刻了。据智利《圣地亚哥时报》报道,救援费用大约在2000万美元(约合人民币1.3亿元)左右,其中绝大部分救援费用由这家国营矿业公司承担,该公司业主难逃破产命运。

智利总统皮涅拉表示,发生矿难的圣何塞铜矿“将永久性关闭”,并责成当局对相关责任人进行惩罚。他称此次圣何塞铜矿救援行动费用在1000万至2000万美元之间,每一份钱都花到了实处。智利国营铜业公司Codelco将承担这起救援行动中超过1500万美元的费用,超过总花费的四分之三,剩下的费用则靠社会各界的机构或私人捐助。其他民营矿业公司目前捐助金额已经超过500万美元。

救援费用绝大部分花在各式重型机器和设备的租赁费上。用来凿通竖井、供救生舱载人通行的大型钻孔机每天的租金为1.8万美元,还有通讯设备以及其他技术支援,加上24小时不间断的人力支援,费用相当巨大;其他额外费用包括圣何塞矿山地处偏远,与电讯公司签订的合同,在矿坑架设了两座天线;兴建一所治疗矿工及其家属的野战医院;搭建救援人员的临时休息屋;为救援人员提供伙食费。

智利国营铜业公司Codelco的业主“圣埃斯班”公司(San Esteban Primera)总资产约为1900万美元,已接近此次救援行动总投入费用,预计可能走上破产之路。

据英国广播公司报道,智利内政部长辛兹佩特(Rodrigo Hinzpeter)13日宣布,政府将尽一切努力恢复投入救援的资源,同时政府已经对该公司采取了初步法律行动。(李冉)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李冉 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片