智利总统称将追究圣何塞矿难责任 铜矿永久关闭
2010年10月14日 20:12中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月14日电 据外电报道,智利圣何塞铜矿救援行动取得了令人感动的成功,也吸引了全世界关注的目光,不过,在救援行动完成后,圣何塞铜矿的“命运”又将何去何从?智利总统皮涅拉14日表示,该矿将永久性关闭,同时,将责成当局对相关责任人进行惩罚。

据报道,皮涅拉说,“这个铜矿确信无疑将永久性关闭”;与这起事故有关的人也“不会逃脱惩罚”,“他们仍将履行责任”。

皮涅拉表示,此次圣何塞铜矿救援行动费用在1000万至2000万美元之间,1/3费用将由私人捐赠承担,2/3费用将由智利政府和智利国营铜业公司Codelco负责。

同时,据报道,智利政府很快将就劳工安全问题出台新措施,对各行业劳工的人身安全进行更好的保护。

到目前为止,33名被困矿工中27名的家属已经决定对铜矿拥有者提出诉讼,指责铜矿犯下安全疏忽的过错,要求赔偿。

8月5日,位于智利北部阿塔卡马沙漠中的圣何塞铜矿发生塌方事故,导致33名矿工被困700米深井下。事发后,智利总统皮涅拉开除了“智利国家地质矿产局”负责人,矢言大力整顿该监控矿场安全机构。同时,皮涅拉宣布成立专门负责此次救援的委员会,要将所有被困矿工营救出井。经过连月来的努力,当地时间10月13日晚,救援人员终于将33名矿工全体安全营救回地面,创造了零死亡的奇迹。

报道指出,虽然智利的矿业开采技术十分先进,但在智利开矿仍是一项非常危险的工作,尤其是在智利北部一些小的矿产工作。据报道,智利目前有1万名左右的人员从事矿业开采工作。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片