韩国政府宣布对伊朗进行制裁 全面禁止金融交易
2010年09月08日 15:56国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线消息(记者金敏国):韩国政府8日宣布,根据联合国安理会1929号决议,韩国将对伊朗采取包括金融、运输等领域一系列制裁措施。

韩国外交通商部、企划财政部及金融监督院当天14时共同发布了上述措施。根据措施,今后未经政府批准,将全面禁止对伊金融交易。制裁对象除联合国安理会1929号决议指定的40家实体和1名个人以外,追加了102家实体和24名个人。特别是对于涉嫌参与伊朗大规模杀伤性武器开发的伊朗国民银行首尔分行,以违反外汇交易法嫌疑,采取了6个月停业措施。  

韩国外交通商部发言人金英善当天说,韩国期待伊朗政府能参与到国际社会为防止核扩散所进行的努力中,采取措施,忠实履行联合国安理会有关决议。  

联合国安理会6月9日通过决议,决定对伊朗实行自2006年以来的第四轮制裁,主要措施为禁止伊朗在国外参与核领域的投资活动等。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:金敏国 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片