注册

吕宁思:金敬姬“消失”重创金正恩体制


来源:凤凰卫视

人参与 评论

凤凰卫视1月6日《总编辑时间》,以下为文字实录: 吕宁思:这个新年金正恩肯定是过的不平静,我们从电视画面上可以注意到,张成泽事件以后,金正恩的面色比以前暗淡了,神情也比以前严肃了,有理由断定朝鲜的问

凤凰卫视1月6日《总编辑时间》,以下为文字实录:

吕宁思:这个新年金正恩肯定是过的不平静,我们从电视画面上可以注意到,张成泽事件以后,金正恩的面色比以前暗淡了,神情也比以前严肃了,有理由断定朝鲜的问题还是很多的,这不是剪除姑父造成的震动式余波还未了,又传出消息说姑母也出事了。

有人就说金正恩这小伙子怎么就那么狠心,把自己的亲姑姑亲姑父都干掉了呢,其实凡是非正常王位的交接都是要经过血腥的残杀,中国封建王朝中的杀父弑兄的故事还少吗,关于金敬姬到底现在发生了什么事情,目前还没有更多的消息,更没有证据,其实不仅仅风传金敬姬身亡或者逃亡了,就连被普遍称为金正恩宠人的崔龙海将军也由于他缺席了某一场合的露面,而遭到外界对他命运不测的揣度。

不管怎样,我们可以认为虽然经过对张成泽及其党羽的大清洗,金正恩目前的权利稳固了,但是在权利阶层中的素杀气氛恐怕会持续相当长一段时间,而从更长远来看,不稳定性将进一步的提高,韩国的国家安全战略研究所在2013年局势评估和2014年展望的报告中分析,为了明哲保身,朝鲜的权利精英们表面上发誓效忠金正恩,但内心对金正恩可能会更加不满,甚至仇恨。

毕竟金正恩不像他爷爷金日成那样拥有几十年一起出生入死的满洲派力挺,也不像他爹金正日那样,在长达20年的接班历练中建立了自己的团队,在突然事件中,接班的金正恩最终能否收服党政高干的真心还是个未知数,还需要假以时日。

倘若朝鲜出现大天灾,而金正恩在推进政策的过程中出现失误,人祸的爆发迟早还会出现,特别是金敬姬的消失意味着本就脆弱的金正恩正统性进一步的减弱,顺便说一句,本月8号也就是后天将是金正恩31岁的生日,届时他会否趁机推高人们对自己的个人崇拜,也值得关注,爷爷和爸爸的生日在朝鲜都是国定假日,那孙子的生日还没有被指定为国定假日。

相关专题: 张成泽被处决  

相关新闻:

[责任编辑:PN040]

标签:金正 吕宁思

人参与 评论
吕宁思:金敬姬“消失”重创金正恩体制 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/01/06/27fc3098-1647-416d-b73a-4a94b7ac6f2c.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: