注册

英国前驻朝大使:处决张成泽影响中朝合作


来源:凤凰卫视

人参与 评论

英国前驻朝鲜大使艾志安6号在伦敦接受凤凰卫视访问,谈到朝鲜近期局势,认为朝鲜原二号人物张成泽被处决,可能影响朝鲜与中国的合作关系。另外对于美国退役篮球明星罗德曼,率领多位NBA退役球员前往平壤,艾志安

英国前驻朝鲜大使艾志安6号在伦敦接受凤凰卫视访问,谈到朝鲜近期局势,认为朝鲜原二号人物张成泽被处决,可能影响朝鲜与中国的合作关系。另外对于美国退役篮球明星罗德曼,率领多位NBA退役球员前往平壤,艾志安认为这并不意味朝美政府间已经通过民间外交暖化关系。

对于外媒报道说,朝鲜领导人金正恩的姑姑金敬姬已经去世,艾志安说类似的报道之前听到过多次,所以现在还不是推测金敬姬死因的时候。另外对于金敬姬的丈夫,原朝鲜二号人物张成泽是如何被处决的,艾志安认为方式不是最重要的,关键在于朝鲜目前对外营造的恐怖政治气氛,应当尽快结束。

艾志安在2006年到2008年担任英国驻朝鲜大使,他说自己虽然没有机会见到金氏家族核心成员,但同朝鲜中层官员打过不少交道。他认为,张成泽被处决让朝鲜同中国的关系出现困难,短时间内恢复互信以及合作,比较困难。

罗德曼率领的多位美国NBA退役球员前往平壤,参加8号为庆祝金正恩生日的表演赛。而对于罗德曼多次访朝,艾志安认为这并不意味着朝美之间的“篮球外交”已经展开。

凤凰卫视 曹劼、宋晔 伦敦报道

相关专题: 张成泽被处决  

相关新闻:

[责任编辑:PN040]

标签:张成泽 艾志安

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

英国前驻朝大使:处决张成泽影响中朝合作 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/01/07/d7c78db7-b569-4f46-a008-b37e3f25821b.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: