凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部:希望韩方对中国渔民文明执法

2012年05月04日 01:50
来源:京华时报 作者:商西

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯 (记者商西)外交部发言人昨天回应“中国船员涉嫌刺伤韩国海警”事件时表示,我驻韩领事馆工作人员已探视被扣中国船员,望韩方妥善处理此事,文明执法。

4月30日,韩国海警在黄海海域欲以“非法捕捞”为名扣押中国渔船“浙玉渔运581”号,与中方船员发生冲突,4名韩国海警受伤。事发后,9名中国船员被扣。韩方随后释放7名没有参与冲突的船员。据韩国媒体最新报道,韩国海警已申请逮捕“浙玉渔运581”号船长和驾驶员。

在外交部昨天举行的例行记者会上,外交部发言人刘为民表示,中国驻光州总领馆已派员探视此案中被扣船员,并与韩方保持密切沟通,共同妥善处理此事。

刘为民说,中方一贯要求中方渔民按照《中韩渔业协定》有关规定在有关水域生产作业,同时希望韩方有关部门文明执法,共同促进两国渔业合作健康发展。

 
[责任编辑:PN032] 标签:韩方
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯