凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国向伊朗索赔100万英镑

2011年12月06日 01:56
来源:北京日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据新华社电 名画遭毁坏,财产被洗劫。英国政府4日说,伊朗示威者上月底冲击英国大使馆给英方造成经济损失大约100万英镑(约合156万美元),英国将向伊朗政府如数“索赔”。

英国《星期日电讯报》4日援引英国外交部消息报道,英国会要求伊朗赔偿英国使馆及馆舍财产蒙受的经济损失。

英国外交部一名发言人说:“(使馆)遭大范围破坏,我们将依据维也纳公约向伊朗政府提出索赔,但现在讨论具体索赔数字还太早。”

同一天,伊朗外交部长阿里·阿克巴尔·萨利希通过德国外交官员“传声”,表达对英国使馆遭冲击事件的歉意。

此前,英方认定伊朗政府暗中支持示威者冲击使馆。

英国驻伊朗大使多米尼克·奇尔科特3日说,如果没有“伊朗政府的默许和支持”,这一事件不可能发生。他指认,伊朗政府策动伊朗民兵组织“动员穷人”冲击使馆。

而伊朗方面否认这一说法,称这一事件为示威者自行发起,示威者一些行为“超越法律底线”。

 
[责任编辑:PN025] 标签:伊朗 英国
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯