凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叙利亚反政府武装自相残杀 七名温和反对派被枪杀

2013年11月29日 10:52
来源:凤凰卫视 作者:叶丽虹

'正在加载中...'

叙利亚战火没有平息迹象,再有网上视频显示,政府军的战机被打下,但也有平民在空袭中被炸伤。另一方面,巴沙尔政府还没被推翻,反政府武装已在自我残杀。

反对派武装周四上载视频称,在首都大马士革一处市郊,击落叙利亚政府军的一架战机。另一方面,在北部的拉卡市,多名居民在空袭中受伤,被送往医院救治,可以听到现场枪声不断。

政府军最近几个月来在中部地区频频报捷,也接连收复了反政府武装在北部的多个据点。官方电视台周四报导,叙利亚阿拉伯部队控制了西部与黎巴嫩接壤的边城代尔阿提耶。报导还称,政府军歼灭了不少反武装分子,还发现了多个隧道。反政府武装周四上载视频,显示周四大马士革彻夜炮声不断,多处爆发巷战。

俄罗斯外交部表示,俄罗斯驻大马士革的大使馆附近,周四遭到迫击炮袭击,造成一死九伤,伤者包括使馆的一名护卫。

反对派武装还未能推翻巴沙尔政府,但不同派系之间已在自我残杀。有人权组织在周三上载片段,显示一个与基地组织有联系的武装组织,枪决另一派系成员。据视频中讲述,七名跪在地上的男子属于一个较温和派的反政府武装组织,其中一人是指挥官。画面显示,有人宣读七人的罪状后,枪手朝七人的头部开枪,处决他们,围观的人在一旁高声欢呼。这个与基地有关联的武装派系日益壮大,刚在周五又攻占了第二个边境市镇。

凤凰卫视 叶丽虹 综合报道

[责任编辑:PN040] 标签:政府军 政府武装
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯