凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

获称“沙漠玫瑰” 叙利亚第一夫人如今行踪难明

资料图:叙利亚总统巴沙尔·阿萨德与夫人艾斯玛·阿萨德在一起

资料图:叙利亚总统巴沙尔·阿萨德与夫人艾斯玛·阿萨德在一起

资料图:美丽的艾斯玛曾被《Vogue》杂志称为“沙漠玫瑰”

资料图:美丽的艾斯玛曾被《Vogue》杂志称为“沙漠玫瑰”

中新网12月27日电 据“中央社”26日报道,由时尚杂志《Vogue》的照片可见,身披紫红羊毛披肩的叙利亚第一夫人艾斯玛·阿萨德(Asma al-Assad)十分美丽。如传言所指,她生活富裕,是3个孩子的严母,时常设法实现自己心中所想的目标,当然也同时踩着她钟爱的名牌高跟鞋。面对叙利亚的紧张局势,她在想什么?她是否全心全意支持丈夫?

《Vogue》杂志的2011春季人物侧写介绍了叙利亚总统巴沙尔·阿萨德(Bashar al-Assad)的妻子艾斯玛·阿萨德,引发高度争议。该篇文章称英国出生、现年36岁的艾斯玛为“沙漠中的一朵玫瑰”。

今年3月,反政府示威活动开始蔓延至叙利亚各地,艾斯玛丈夫阿萨德领导的政权被指以武力镇压示威。《Vogue》杂志刊登的叙利亚第一夫人写照遭舆论强烈贬责后,据传先是捍卫该文章,其后将其从网站上撤下。

自此之后,便鲜少有关于艾斯玛的报道,外界甚至连她如今身在何处都不清楚。她是否已回到家乡英国?那是她就读昂贵私立学校,并拿到大学学位的地方。或者她仍与丈夫待在叙利亚?阿萨德内外交困,一方面正试图回避对层出不穷的示威运动的施压,一方面遭到美国为首的外国力量要求其下台的压力。

据介绍,艾斯玛与丈夫育有2子1女,3名孩子皆在读小学,分别为哈菲兹、翟恩和卡林。反政府示威浪潮爆发之前,艾斯玛曾参与教育叙利亚年轻人的志愿工作。

叙利亚第一夫人如今在想什么?她能否做任何事来阻止这场流血冲突继续发展?

叙利亚专家塔伯勒(Andrew Tabler)表示:“没人能说清楚深锁的官邸门后发生的事,但我相信她不认为自己有任何控制能力或终将拥有巨大的影响力,来改变丈夫的所为。”

美国学者兼记者塔伯勒曾于2001年至2008年间定居叙利亚;他认识艾斯玛,且曾与她共事。他说:“假使你认为目前所见确有其事,那么你能断定,她是支持丈夫的。”

艾斯玛1975年于伦敦出生,她的父母分别为受敬重的叙利亚心脏病学家阿赫拉斯(Fawaz Akhras),以及叙国驻伦敦大使馆的外交官奥特里(Sahar Otri)。

 
[责任编辑:PN006] 标签:叙利亚第一夫人 艾斯玛 沙漠玫瑰
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯