凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

西哈努克遗体火化仪式举行 日本二皇子参加

2013年02月04日 11:23
来源:中国新闻网

原标题:西哈努克亲王遗体火化仪式举行 日本二皇子参加

中新网2月4日电 据日本新华侨报网报道,柬埔寨亲王西哈努克的遗体火化仪式于2月4日举行。日本皇族中曾与他见过面的二皇子秋篠宮文仁亲王,3日启程前往柬埔寨参加。

据日本媒体报道,日本天皇第二皇子秋篠宮文仁亲王于2月3日至5日对柬埔寨进行为期3天的访问。他于4日访问柬王宫和首相府进行吊唁,并在当天下午参加西哈努克亲王的遗体火化仪式。

秋篠宮文仁亲王是史上第一位访问柬埔寨的日本皇族。2001年,他曾与夫人纪子皇妃一起在柬埔寨与西哈努克亲王见面。

2月1日,西哈努克的灵柩已经从王宫移出,被停放在事先建好的火化塔内,遗体在火化地点存放了3天,以便民众进行瞻仰吊唁。

[责任编辑:PN039] 标签:哈努克
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯