维基解密公布涉英文件 对首相和王室成员评论曝光
2010年11月29日 08:14中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社伦敦11月28日电(记者 魏群) 维基解密网站28日公布新一批美国政府机密文件,据英国媒体报道,公布的内容中包括美国对英国在阿富汗军事行动,以及对英国首相等的指责。

英国《卫报》称,新公布的文件中有一些“引人注目”的内容,如对英国在阿富汗军事行动的指责,对英国首相卡梅伦政治方面的批评,对一些英国王室成员不恰当言行的评价,以及对有关英国议员详尽情报的要求等。

维基解密网站这次公布的是美国驻外使馆发送给美国国务院的25万份秘密文传电报,这些文件包括美国的一些外交交易,以及美国外交官对一些国家的秘密观点。美国政府警告说,公布这些文件将威胁反恐行动,并损害美国与其盟国的关系。

英国广播公司获悉,这些文件的公布将使英国首相卡梅伦以及他的前任布朗陷入尴尬境地;而《卫报》则称,这些被泄露的文件将显示,英国首相并非令人尊敬的人物。

英国外交部发言人对英国广播公司称,英国谴责这种未经授权的公布机密文件的行为,也谴责在英国公布这些文件的细节,这种行为将损害国家安全,而不是出于国家利益的考虑,也将使人们的生命处于危险之中。这位发言人还说,英美之间具有牢固的双边关系,这种关系将会持续下去。英国国防部此前曾敦促媒体以国家利益为重,不要公布这些文件内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏群 编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片