解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
汤本:阿桑奇被引渡至瑞典或引发抗议

2011年02月25日 08:16
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视2月25日《凤凰早班车》节目播出“汤本:阿桑奇被引渡至瑞典或引发抗议”,以下为文字实录:

杨舒:阿桑奇表示说,对法院判决不感到意外,他认为这是欧盟地区滥用反恐令的结果,您对法院的判决又有何解读呢?

汤本:法院的判决是可以想像到的,但是这个判决说明了阿桑奇本身面临着各种压力,那么人们关注的是,这个案件的幕前幕后究竟有什么力量在发生作用。如果他被引渡,全世界的网民抗议声将非常巨大,在目前中东和北非发生的变局、抗议和革命,说明了阿桑奇的行为是在推动历史的进程。

因此美国也出现了理性的声音,一位父亲是台湾华人,母亲是英国人,出生在加拿大的哥伦比亚法学教授,现在担任奥巴马总统政府内的商务资深顾问的廷吴先生认为。如果奥巴马政府继续把这两个案件搅合在一起,但出现一种矛盾,因为支持中东的民主和追究阿桑奇是一种矛盾的逻辑,因此美国政府应该从矛盾中摆脱出来,避免羞耻应该争取让人们理解自己。

因此他提出美国政府不应该追究阿桑奇,美国政府白宫应该站在历史正确的一面。如果白宫采纳了廷吴先生的建议,如果整个阿桑奇的处理仅仅是刑事案件的处理,那么我可以想像,未来瑞典法庭面对的将只是一个网络明星和女粉丝之间情愿与不情愿,舒服与不舒服,情愿之后而产生的后悔的一种情色纠纷而已。

[责任编辑:郭磊]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯