凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杜平:一些美国议员是乱源所在

2013年10月18日 10:21
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

杜平:美国这次债务危机,大家玩到最后都玩不下去的时候,在最后一刻都会做出让步。对共和党来讲这是个耻辱,他输了,他想得到的东西什么都没得到,一无所获。主要是要求奥巴马在医保改革方案方面做出让步,但是没有,没有得到任何东西,既然现在何必当初呢,这就是共和党或者是其他的一些非常极端的美国议员根本问题所在,而且他们不会反思,他们不会反思为什么这么做,而且为什么这么输,他还会继续的做下去,今后两个月或者是今后的一段时间里面他们还会试图做类似的事情,对奥巴马发难。

当然要达到他们自己的政治目的,过不了多少时间,很有可能国会山会烽烟再起,美国所谓的债务问题,债务上限问题还会再次触动美国人或者世界紧张的神经。

这个事情表明什么东西?个人认为,首先共和党他是不可能认输,另外一方面他放不过奥巴马,因为他们一直是很仇恨这样一个总统。另外一方面我们从整个事件当中再次可以归纳出这样一个观点,在美国政治当中,虽然设计的架构是很好,国会和白宫之间相互有个势力均衡的状态可以相互牵制,整个架构是没有问题,但就是一部分、少数议员成了问题的根源,也就他们是乱源所在,不只是跟美国的经济,跟美国的社会跟美国整个的治理带来很多的问题,同时另外一方面也给美国跟其他国家的关系包括跟中国之间的关系也造成了很多的乱子。

这次债务危机其实给美国造成的损害很大,不只是经济上的损失,而且是对美国的政治信誉造成了很大的损害。另外一方面,我们看一看他为什么在国际上也是个乱源,比如说在中美关系方面,这些年里面中国贸易顺差使得美国很着急,所以国会里面经常会搞一些法案要制裁中国,或者说要征收更多的关税等等方面,这往往会使得中美在贸易方面会到了一个战争的边缘。

另外一方面,比如说在中国的内部事务当中,昨天美国议员还说中国干涉他们的事务,其实他们干涉中国的事务太多了,包括西藏问题、新疆问题、台湾问题等等,他们一直在制造问题,所以也是个乱源所在。把眼光放大一点,在国际事务当中,很多的热点的问题都是跟美国的很多议员有直接关系,他们真的是乱源所在,也是个主要的乱源,当然这个事情没有任何国家可以管他们,因为美国的议员特别目空一切、自大、自以为是,他们还会这么做下去。

[责任编辑:PN016] 标签:源所在 杜平 美国议员
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯