凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美联邦调查局说美海军设施枪击案嫌疑人应为随机杀人

2013年09月20日 06:49
来源:新华网

原标题:美联邦调查局说美海军设施枪击案嫌疑人应为随机杀人

新华网华盛顿9月19日电(记者孙浩 王丰丰)美国联邦调查局新任局长詹姆斯·科米19日公布了美国海军海洋系统司令部总部大楼枪击案的更多细节。现有证据显示,在交火中被执法人员击毙的枪击案嫌疑人随机杀人的可能性较大。

美联邦调查局主导各执法部门对此次枪击案的调查。本月初正式走马上任的科米当天在联邦调查局总部记者会上说,现有证据显示,现年34岁的枪击案嫌疑人阿龙·亚历克西斯并没有故意针对某个人或某个组织,而更像是在大楼内随机杀人。

科米还介绍说,现场监控录像显示,亚历克西斯16日一早顺着上班人流进入海军海洋系统司令部总部内一座建筑,背着一个背包进入建筑四层洗手间,等他从洗手间出来时手中已持有一支霰弹枪,该枪成为他当天的主要凶器,但调查人员现在还不能确认他此前是否将枪支分解后再带入总部。他还从现场一名被他击中的安保人员处掳走一支半自动手枪。他与执法人员的交火持续大约30分钟,直到他最终被执法人员击毙。

科米说,调查工作还在继续,包括亚历克西斯犯案动机、他何时决定动手等问题还有待查清,调查人员正尽力了解案发前与他相关的一切情况,包括其精神状况、是否有与工作有关的因素引发其犯案等。

亚历克西斯现年34岁,曾为美国海军预备役人员,因一系列不当行为而被责令退伍,在案发前是一名防务承包商雇员,案发当天他是持有效证件进入海军海洋系统司令部的。美国退伍军人事务部18日证实,亚历克西斯今年8月曾因失眠两度在该部下辖医院接受治疗,但当时他称自己没有暴力想法,也没有向精神健康专家求诊。

位于首都华盛顿的美国海军海洋系统司令部总部大楼16日上午发生枪击惨案,包括亚历克西斯在内的13人死亡。随着调查工作的展开,防务承包商雇员身份认证、枪支购买背景核查等环节存在的安全漏洞陆续暴露出来。

[责任编辑:PN041] 标签:海军 枪击 调查局
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯