凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华盛顿枪击案枪手患精神病 因未获晋升报复

2013年09月18日 09:12
来源:凤凰卫视 作者:张经义、王涛峰

'正在加载中...'

华盛顿海军大楼枪击案,凶嫌亚历克西过去纪录不良还能获得安全许可,进入军事基地工作。白宫发言人卡尼表示,美国总统奥巴马已经下令,重新检讨政府雇员和承包商雇员的品行标准。希望避免类似枪击悲剧发生。此外,卡尼也呼吁美国国会,尽快就枪枝管控立法。

在确认枪杀12人的华盛顿枪击案凶嫌是承包商雇员亚历克西斯后,引发美国社会对于他为何能取得安全许可,还能带枪进入军事基地的质疑。因为亚历克西斯不仅曾在海军服役期间因违反纪律被开除,还曾涉入两起与枪击有关的事件。对此质疑,白宫发言人卡尼在17号表示,美国政府除了在日前已经就核发承包商雇员安全许可的政策进行检讨,奥巴马也已下令要检讨雇员的品行标准。

白宫发言人卡尼:总统已经指挥美国行政管理与预算局,检讨承包商雇员和所有联邦雇员的品行标准,总统显然相信品行的审核。

卡尼表示,奥巴马对于这次大规模枪击事件感到震惊,美国发生这样大规模的枪击事件太过频繁,所以白宫呼吁国会尽快就控枪采取立法行动。

白宫发言人卡尼:奥巴马政府已经就进一步减少枪支暴力采取了行政动作,而我们持续希望、也会持续施压国会采取行动。

美联社报道,尽管美国又再一次遭遇大规模枪击事件,但目前没有任何反对控枪的国会议员,有转而支持控枪的迹象。有分析指出,这次的悲剧,恐怕仍无法促使美国相关的立法通过。

凤凰卫视 张经义、王涛峰 华盛顿报道

[责任编辑:PN040] 标签:激流 男孩
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯