凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

薛海培:美国两党代表大会已成“公关秀”

2012年08月28日 09:22
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视8月28日《凤凰早班车》节目播出“薛海培:美国两党代表大会已成‘公关秀’”,以下为文字实录:

王冰汝:更多关于美国大选的话题,我们请到了在美国的时事评论员薛海培先生来做点评和分析,薛先生您好。

薛海培:您好。

王冰汝:您好,关于这次共和党代表大会您觉得对美国的大选有什么样的影响呢?这次大会有没有什么新的看点呢?

薛海培(时事评论员):从传统上讲美国总统大选一般都会在9月初,也就是第一个礼拜,也就是美国的劳动节结束以后才会进入全面的动员状况,两党一般也都把自己的代表大会设在8月底或者9月初,所以说他把八月份人们度假懒洋洋的心理状况转变成9月份的行动起来都进入到期数的这么一个状况,这是他的一个功能。

现在党和代表大会已经基本上没有什么悬念了,因为他基本上已经变成选举连最大的一场公关秀,或者最热闹的一场嘉年华会,半个世纪以前党的提名代表大会确实是充满了意外的,谁能被提名常常到现场要做交易、争吵,甚至大打出手,过去几十年两党对代表大会做了很多的修改,以至于现在提名也好,党章修改也好都在开会之前已经做成了,代表只是去那举举手代表同意而已。

如果我们一定要找什么看点的话,我想罗姆尼在代表大会的最后一天晚上接受提名演讲是最为重要的,如果一定要有什么新意的话,这么虔诚的一个基督教右翼掌控着共和党,在他们每四年才有的一次难得的代表大会上,为什么会在他的第一天,上帝就给他们送来了一个具有破坏性的热带风暴。

王冰汝:是的,我们还是期待罗姆尼到时候究竟会讲什么。

 
[责任编辑:PN036] 标签:薛海培 党代表大会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯