凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩国称政府改组工作虽未完成 仍将如期执行预算

2013年03月07日 14:12
来源:中国新闻网

原标题:韩国称政府改组工作虽未完成仍将如期执行预算

中新网3月7日电 据韩联社报道,韩国总统府青瓦台经济首席秘书赵源东7日表示,目前民生经济相当困难,为了改变这种情况,需要采取很多措施,其中尤为重要的课题是需要早期执行预算。

赵源东表示,在总统职务交接委员会上也曾确定在今年上半年执行预算的60%,即170万亿韩元(约合人民币9700亿元),12个政府部门正受到《政府组织法》修订的影响,而12个部门涉及的预算金额达140万亿韩元。政府改组进展缓慢导致预算执行受阻,从而可能会给民生造成负面影响,因此决定在改组工作完成前,采取措施早日执行预算。

他还说,政府虽然没有完成改组工作,但青瓦台将努力使预算执行顺利进行。就首先要执行的预算规模,他表示,在整体预算中与政府改组相关的预算为140万亿韩元,大约为该规模的60%,这部分预算将在上半年执行。

青瓦台发言人尹昶重同时表示,由于韩国《政府组织法》修订案工作迟迟未决导致长官交替出现问题,在此情况下可能导致公职人员的纲纪受到动摇,希望各首席室能够重视该问题。

[责任编辑:PN044] 标签:执行预算 青瓦台
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯