凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朴槿惠下达一号总统令 要求政府执行《婴幼儿保育法》

2013年03月01日 10:39
来源:国际在线 作者:泰和

原标题:朴槿惠下达第1号总统令 要求政府执行《婴幼儿保育法》

据韩国《中央日报》3月1日报道,韩国总统朴槿惠日前下达了1号总统令,要求政府执行《婴幼儿保育法》。

2月28日发布的《韩国政府官报17962号》的刊头登载了24397号总统令,内容为“在此公布经国务会议审议后的《婴幼儿保育法》执行令的部分修正案。总统朴槿惠2013年2月28日”。

据报道,该执行令是继韩国国会于2013年1月1日凌晨通过的《婴幼儿保育法修订案》的后续,法案将无偿保育对象由就学一年前的幼儿扩大到了婴幼儿,并为无偿保育提供了法律依据。具体实施内容由执行令规定。

对0-5岁的婴幼儿实行无偿保育是朴槿惠和文在寅、安哲秀三人在2012年大选时共同作出的承诺。但在推进过程中,曾因为地方政府的资金枯竭而差一点夭折。

韩国青瓦台一位有关负责人称,“首个总统令是针对无偿保育问题发布的,这体现了朴槿惠总统兑现大选承诺的决心”。(泰和)

[责任编辑:PN044] 标签:婴幼儿保育法 总统令
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯