凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朴槿惠总统就职仪式或邀“鸟叔”欢跳骑马舞(图)

2013年01月15日 11:10
来源:国际在线

原标题:朴槿惠总统就职仪式或邀“鸟叔”PSY欢跳骑马舞(图)

朴槿惠资料图 

朴槿惠资料图 

国际在线专稿:据韩国MBN电视台1月15日报道,韩国候任总统朴槿惠将于2月25日正式就职,有舆论推测因神曲《江南style》红遍全球的韩国“鸟叔”PSY或将成为韩国第18届总统就职仪式的神秘嘉宾,并且在就职仪式上欢跳风靡全球的骑马舞。

据悉,韩国第18届总统就职仪式的预算为31亿韩元(约合1800万元人民币),获邀嘉宾的人数将刷新记录。

纵观历届韩国总统就职仪式,神秘嘉宾是一大看点。鉴于韩国历届总统就职仪式邀请的神秘嘉宾,均为当时最具影响力的话题人物,2012年因神曲《江南style》在全世界窜红的“鸟叔”PSY被推测为了本届总统就职仪式神秘嘉宾的有利人选。

朴槿惠在拉票阶段曾经亲跳骑马舞造势,也曾对“鸟叔”PSY的成功模式表现出了浓厚兴趣。舆论推测称,“鸟叔”PSY很有可能在 本届总统就职仪式上跳起令全球疯狂的骑马舞。

1998年,已故的韩国第15届总统金大中的就职仪式,邀请了已故的美国流行乐天王迈克尔·杰克逊;而2003年,已故的韩国第16届总统卢武铉就职仪式上的神秘嘉宾,是帮助韩国创造世界杯4强神话的希丁克;而2008年,现任总统李明博的就职仪式则请来了以“慈善歌手”著称的韩国歌手金长勋。

另外,韩国第18届总统就任筹备委员会下属的“统就职仪式筹备委员会”已于当地时间14日正式成立。

[责任编辑:PN040] 标签:总统就职仪式 鸟叔
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯