凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朴槿惠拟上任后首访美国 欲5月与奥巴马进行首脑会谈

2013年01月07日 10:14
来源:国际在线

原标题:朴槿惠拟上任后首访美国欲5月与奥巴马进行首脑会谈

朴槿惠资料图src="http://y0.ifengimg.com/news_spider/dci_2013/01/885be9dd6344ee224668ba6700bb489b.jpg"

朴槿惠资料图

国际在线专稿:据韩国MBC电视台1月7日报道,将于2月份正式任职的韩国候任总统朴槿惠拟5月份访问美国,并与美国总统奥巴马进行首脑会谈。

多名韩国政府人士称,考虑到韩国与美国之间的同盟关系,朴槿惠就职总统后将会首访美国,并且将访美的时间定在5月左右。由于今年(2013年)是韩美同盟建立60周年,韩美两国将在政治、经济以及军事方面加强合作,进一步巩固韩美同盟关系。

韩国候任总统朴槿惠6日完成了总统职务交接委员会的组建,预计朴槿惠最迟会在1月末进行总理提名。有分析认为,由于朴槿惠上任后的使命之一是要重振韩国经济,所以,可能会启用一名该领域的专业人才担任总理。

[责任编辑:PN040] 标签:奥巴马
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯