凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朴槿惠:要成为“民生总统” 开创“国民幸福时代”

2012年12月19日 23:49
来源:新华网

原标题:韩国诞生首位女总统

新华网首尔12月19日电(记者张青权香兰)韩国新国家党总统候选人朴槿惠在19日举行的韩国第18届总统选举中以微弱优势击败民主统合党候选人文在寅,当选韩国下一任总统,成为韩国历史上首位女总统。

韩国中央选举委员会公布的数据显示,截止当地时间晚11时40分,已完成约85%选票的计票工作,朴槿惠以51.6%的得票率领先文在寅的48%,胜券在握。

据韩国联合通讯社报道,朴槿惠于访问了位于首尔汝矣岛的新国家党党部,然后前往光化门发表胜选演讲。

朴槿惠说,真心感谢所有韩国国民,这次选举是韩国全体国民克服经济困境取得的胜利。她将努力兑现向国民作出的承诺,成为一位真正的“民生总统”。朴槿惠表示将为国民开创一个“国民幸福时代”。

文在寅当晚在民主统合党党部承认败选。他说,虽然这次没有达成“揭开新时代”的目标,但大家在选举过程中感受到了希望。文在寅还向朴槿惠表达祝贺,并真诚希望她能够好好带领这个国家前行。

朴槿惠是韩国前总统朴正熙的长女,生于1952年2月2日,毕业于韩国西江大学电子工学系,精通汉语。朴槿惠9岁随父进入青瓦台,22岁母亲离世后担起“第一小姐”的职责。1979年,朴正熙遇刺身亡,朴槿惠被迫远离政坛。今年7月,朴槿惠宣布参加韩国第18届总统选举。8月,她以压倒性优势获得新国家党总统候选人资格。

[责任编辑:PN030] 标签:位女总统 韩国
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯