注册

斯诺登呼吁国际社会防止大规模窃听行为


来源:人民网

人参与 评论

人民网莫斯科4月8日电 (记者 刘旭)美国中情局前雇员斯诺登8日在莫斯科通过视频连线的方式参加了欧洲委员会议会针对大规模窃听问题举行的听证会。他呼吁国际社会制定出新的行为标准并通过新的协议,以阻止大型监控程序的运作。

原标题:斯诺登呼吁国际社会防止大规模窃听行为

人民网莫斯科4月8日电(记者 刘旭)美国中情局前雇员斯诺登8日在莫斯科通过视频连线的方式参加了欧洲委员会议会针对大规模窃听问题举行的听证会。他呼吁国际社会制定出新的行为标准并通过新的协议,以阻止大型监控程序的运作。

他认为,世界上根本不存在任何合法要求对无辜公民进行大规模监听。监听的目的是为商业间谍行为服务并搜集不符合官方目的的信息。他认为,英国政府通讯总部从英国公民的网络摄像中窃取视频,而这些资料其实对侦察机构毫无价值可言,其中10%的视频完全是出于个人目的。

会议开始前,斯诺登曾声明,考虑到自身安全问题,不能详细地回答相关问题以及向欧洲委员会议会透漏新的信息。

斯诺登还强调,他不希望损害美国政府的利益。他希望能够改善美国,而非损害美国的利益。

美国中情局前雇员、“棱镜”计划泄密者爱德华·斯诺登在2013年6月向美国《华盛顿邮报》及英国《卫报》泄露了关于美英情报机构的大规模窃听计划。此后,斯诺登自香港乘俄航转至莫斯科谢列梅杰沃机场。在莫斯科机场滞留1个多月后,于8月从俄罗斯获得了为期一年的临时政治庇护。

相关专题: 斯诺登泄密事件  

相关新闻:

[责任编辑:PN050]

标签:美国 华盛顿 莫斯科

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: