注册

斯诺登称揭密是个人行为 未与任何机构签协议


来源:中国新闻网

人参与 评论

斯诺登称,他未与美国境外任何间谍机构合作,未用情报部门工作信息作为交换与其他国家签署避难协议。

 

爱德华·斯诺登接受德国媒体访问。

原标题:斯诺登称揭密是个人行为 未与任何机构签协议

中新网1月27日电 据俄罗斯媒体报道,美国中情局前雇员爱德华·斯诺登近日接受德国一家电视台采访时称,他未与美国境外的任何间谍机构合作,未用美国情报部门工作信息作为交换与其他国家签署避难协议。

目前斯诺登居住在俄罗斯,他的避难身份将在2014年8月到期。目前不排除这一期限将得到延长,斯诺登还向德国等国递交了避难申请。

斯诺登说:“调查我案子的工作组组长在12月表示,没有证据表明我从国外获得资助或受到外国指使。我也没有为了完成使命而签订任何交易。我一个人工作,不需要任何人的帮助。我没有与任何外国政府保持联系。我也不是俄罗斯或者任何国家的间谍。”

谈到美国政府呼吁他回国,在法庭上证明自己的清白,斯诺登回答称,他的辩护可能将受到严格限制。斯诺登强调:“我在公开庭审过程中将没有机会为自己辩护,或说服陪审员相信我这样做的目的是为了他们的利益。”

这是斯诺登逗留俄罗斯期间的首次电视采访。斯诺登与德国电视台记者1月22日在莫斯科在严格保密的情况下会面。

去年6月,斯诺登揭露了大量美国政府监控电话通讯、电子邮件和个人电脑的行为,美国政府随后宣称他涉嫌泄漏国家机密信息而对其展开通缉。去年8月,斯诺登获得俄罗斯为期一年的临时避难身份。

相关专题: 斯诺登泄密事件  

相关新闻:

[责任编辑:PN044]

标签:俄罗斯 莫斯科 美国

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: