凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

斯诺登之父拒绝FBI安排其前往莫斯科的提议

2013年08月01日 10:53
来源:人民网

原标题:斯诺登之父拒绝FBI安排其前往莫斯科的提议

人民网8月1日讯 据美国媒体报道,美国棱镜计划泄密者爱德华?斯诺登的父亲朗尼?斯诺登已经拒绝了美国联邦调查局(FBI)安排其前往莫斯科的提议。美国《华盛顿邮报》7月30日引述朗尼?斯诺登的话说,因为他们不能保证他能与儿子见面。

斯诺登父亲在俄罗斯国家电视台《24小时》新闻频道的节目中表示,他不认为他的儿子目前还会返回美国,他也不认为法院会公正审判他的儿子。朗尼在节目中对俄罗斯总统普京表达了感激之情,赞其保护爱德华.斯诺登时,表现出了“勇气”。朗尼强调说,他不会就探望儿子的问题与美国联邦调查局配合。“我是斯诺登的父亲,我为我的儿子感到骄傲。如果我去莫斯科,我将会在光明正大的情况下前往。”此前曾有俄罗斯媒体报道说,朗尼?斯诺登愿意与儿子见面。

美国司法部长霍尔德早前在致俄司法部长科诺瓦洛夫的信函中表示,如果斯诺登离开俄罗斯返回美国不会面临死刑。朗尼?斯诺登指出,他们试图获得某些法院将会很公正的信心,但一系列美国国会议员的强硬声明表明的情况却相反。他说:“我希望,他能有机会返回美国并受到公正审判,但我不认为这种情况很快会到来。”

[责任编辑:PN040] 标签:莫斯科 俄罗斯 普京
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯