凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

普京:实质是美国将斯诺登困在俄罗斯境内

2013年07月16日 04:10
来源:人民网

原标题:俄总统普京:实质是美国将斯诺登困在俄罗斯境内

人民网莫斯科7月16日电 (记者刘旭)俄罗斯总统普京15日表示,美国中情局前特工斯诺登仍位于莫斯科谢列梅杰沃机场中转区,一旦有机会,他就会离开俄罗斯。但实质上,斯诺登本应只在莫斯科换乘飞机,是美国将斯诺登困在了俄罗斯境内。

据俄媒体报道,普京15日在与俄罗斯地理协会大学生考古夏令营的学生们谈话时评价了斯诺登目前的处境。他说,“他(斯诺登)是在没有收到邀请的情况下飞抵我们的领土,他不是为了来俄罗斯,他只是想在这里中转飞往其他国家。但当他还在飞机上时,我们的美国伙伴已经阻断了他继续飞行的能力”。

普京指出,是美国自己将所有其他国家都吓到了,致使没有一个国家愿意接收他。因此,实质上是美国将斯诺登困在了俄罗斯境内。

对于如何安排斯诺登,普京称,“我怎么知道?”“这是他的生活,他的命运。” 普京指出,斯诺登清楚俄罗斯向其提供政治避难的条件。同时他表示,俄罗斯不希望斯诺登事件损害俄美关系。

最后,普京笑称,“斯诺登是送给我们的圣诞礼物。”

需要指出的是,斯诺登7月12日在藏身地莫斯科谢列梅杰沃机场与俄罗斯及国际维权人士举行了会面,并第二次向俄罗斯寻求政治避难。但俄罗斯移民局至今仍未收到斯诺登的政治避难申请。

[责任编辑:PN040] 标签:斯诺登 普京
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯