凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥地利将就美国监听欧盟机构一事召见美大使

2013年07月02日 09:52
来源:中国新闻网

原标题:奥地利将就美国监听欧盟机构一事召见美大使

中新网7月2日电 据《华尔街日报》中文网2日报道,奥地利政府将召见美国大使,要求其就美国国家安全局(National Security Agency)就对欧盟(European Union)机构展开间谍活动一事做出解释。

奥地利外交部发言人马丁·维斯称,美国大使将于当地时间2日赴外交部作出说明,会谈内容将包括间谍事件。

此前,英国媒体公布了美国中情局承包商博思艾伦咨询公司(Booz Allen Hamilton)前雇员爱德华·斯诺登提供的文件细节。在这份日期为2010年9月的文件中列出了38个外交使领馆,被标记为美国情报部门的“目标”。 其中包括欧盟、法国、意大利、希腊、日本、墨西哥、韩国、印度和土耳其的外交代表处。

德国《明镜》周刊上周六援引斯诺登提供的文件称,美国国安局曾对欧盟驻华盛顿和纽约的代表处进行监听,并侵入他们的电脑网络。但显然美国没有与欧洲“共享”遭到曝光的秘密窃听和监控项目。对此,欧盟各国政府对这一信息表示不安,要求华盛顿给出官方解释。美国表示,准备通过外交渠道与欧盟讨论监听丑闻的相关报道。

[责任编辑:PN041] 标签:奥地利 大使
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯