凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄媒:乘军机或外交代表飞机赴拉美成斯诺登唯一出路

2013年07月11日 20:06
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

斯诺登从6月23号飞抵莫斯科,至今已经有19天了,斯诺登护照被注销后的多种前往拉美的手段也已被封死,俄罗斯媒体分析,使用军机或外交代表的飞机前往拉美,可能已成斯诺登唯一出路。

截止7月11号斯诺登将何去何从,还没有确切答案,在有关斯诺登去向的众多猜测中,委内瑞拉成了全球焦点之一。

俄专家分析,斯诺登上个月没有按照原计划乘坐俄航前往古巴完全是出于安全考虑,俄航唯一一趟经古巴转飞委内瑞拉的航班,航线取道欧洲和美国的领空,欧美当局有可能出动军用飞机,中途拦截迫降客机进行逮捕斯诺登,风险极大。

目前,如果斯诺登选择通过符拉迪沃斯托克转机到委内瑞拉,那么就需要俄罗斯当局批准斯诺登正式进入俄罗斯境内,但俄罗斯一直拒抗这种做法,俄官方曾不止一次表示过,俄罗斯与斯诺登没有任何直接关系,希望斯诺登尽早离开莫斯科,到他该去的地区或国家,并且不要因为斯诺登事件而影响俄美关系。目前美国仍然在与俄罗斯接触,希望能够引渡斯诺登,俄罗斯方面也曾多次强调,俄罗斯与美国没有引渡协议,不会屈服于美国的压力而引渡斯诺登。

上周,欧洲多国怀疑斯诺登在玻利维亚总统的专机上,并拦截迫降总统转机,此事一处,在国际上引起强烈反响,近期,欧美国家有所收敛,不可能继续无故拦截专机,专家认为,此时斯诺登乘坐军用飞机或外交代表的飞机前往委内瑞拉或已成唯一出路。具体航线是从莫斯科起飞,朝白令海方向航行,越过丹麦海峡,避开纽芬兰,全程飞越海洋,前往委内瑞拉,这条航线可以避开所有可能试图拦机的国家。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN038] 标签:斯诺登 成斯
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯