菅直人或起用外相冈田克也担任民主党干事长
2010年09月16日 14:31中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网9月16日电 据日本共同社网站报道,日本首相菅直人16日继续就民主党内高层人事和内阁改组展开协调。其中最大的焦点是为参院选举惨败而引咎离任的干事长枝野幸男的后任人选,目前主要以外相冈田克也为中心展开协调。但据称冈田本人希望留任外相一职,因此最终结果如何仍存变数。枝野可能将进入内阁任职。而应联合执政的国民新党的要求,现任金融担当相自见庄三郎预计将留任。

报道指出,若冈田执意拒绝,也有可能由国土交通相前原诚司出任干事长。菅直人将在当天基本确定党内新领导班子,随后在17日在众参两院议员大会上通过。他还考虑17日就着手改组内阁。

除自见外,内阁成员中基本已确定官房长官仙谷由人、负责经济政策的财务相野田佳彦、负责预算甄别工作的行政刷新担当相莲舫将留任原职。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片