解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本福岛第一核电站辐射量大增

2011年03月15日 20:40
来源:央视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

央视3月15日《共同关注》节目播出“日本福岛第一核电站辐射量大增”,以下为文字实录:

主持人:福岛第一核电站的4个机组先后发生了爆炸,并且导致了核泄露,对于周边地区造成了核辐射的威胁。

解说:据东京电力公司介绍,当地时间今天早上7点以后,前一天发生氢气爆炸的福岛第一核电站,3号机组反应堆建筑上方出现白色蒸汽,检测数据显示,3号机组附近辐射量最高值达每小时400毫西弗。

另外,第一核电站4号机组在发生火情后反应堆建设屋顶受损。第一核电站2号机组则于当地时间今天早上6点14分发出爆炸声。

日本内阁官房长官枝野幸男确认,福岛第一核电站3号机组附近检出最高每小时400毫西弗的辐射量。2号机组和3号机组之间,辐射量为每小时30毫西弗。

枝野幸男说,目前的辐射量单位毫西弗比此前使用的单位微西弗低一个等级,1毫西弗等于1000微西弗。

位于福岛县南部的茨城县原子能安全对策处今天说,该县今天上午监测到最大高于正常数值100倍的辐射量。茨城县位于东京东北约120公里处。

日本首相菅直人今天中午要求,把福岛第一核电站周边居民的避难半径从20公里扩大到30公里。并说政府正尽全力处置事态。

福岛第一核电站据东京直线距离约220公里,有关专家认为政府有必要制定更大范围的撤离方案。
 

[责任编辑:PN014]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯