凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本地方官员称福岛核污染地区5年内难住人

原标题:日本地方官员称福岛核污染地区5年内难住人

中新网9月10日电 据日本新闻网报道,临近日本福岛第一核电站的福岛县浪江町町长马场有町10日在避难的城市表示,今后5年,町民们不可能回到浪江町去生活。

目前,浪江町在核泄漏事故中遭到了很大的污染,町政府和町民都已经逃离自己的家乡。马场町长表示,即使经过除核尘处理,受污染的土地依然存在,町民要回去生活,还不具备在那里生活的条件。他说:“至少5年内是无法回去的。”

马场町长还表示,全町的基础设施都遭到破坏,即使放射量已经低到允许回去的状态,基础设施没能恢复,也是难以生活。

目前,浪江町政府已经暂时迁移到福岛县二本松市办公,浪江町还属于政府禁止入内区域。

 
[责任编辑:PN029] 标签:福岛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯