解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

日本出动2.5万名士兵展开灾后最大规模搜寻行动(图)

2011年04月26日 09:25
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月16日上午,日本救援队伍在日本岩手县大船渡市的“3.11日本东北大地震”引发的大海啸袭击后的灾区进行搜救工作。(资料图)中新社发 侯宇 摄

中新网4月26日电 据新加坡《联合早报》报道,日本25日展开灾后最大规模搜寻行动,希望在两天内找到更多失踪者遗体。这次搜寻出动25000兵员,主要是集中在水退后留下的沼泽地带。

这是“3-11”大灾难以来,第三次密集的搜寻失踪者遗体行动。参与的除了军人之外,也包括警察、海岸卫队成员和美军部队。

在重灾区宫城县七滨町,大约24个日本士兵排成一条直线,每人手持一根约60公分长的棍子,一起插进泥巴里探察尸骨。

日本陆上自卫队的22步兵团近几个星期来出动特别抽水卡车,把该沼泽地的大部分水抽干。在这两天的密集搜寻行动中,来自该步兵团的370个军人,奉命在七滨町搜寻失踪者,人数比之前多了两倍。

搜寻海啸失踪者遗体比搜寻地震死者遗体来得困难,因为地震死者大多埋在废墟里,而海啸却可能把遇难者卷到任何地方,甚至是海中。

22步兵团发言人大濑说:“我们不知道尸体会飘到那里。”

他也说,距离灾难的发生已过了这么多个星期,现在才找到的遗体很可能无法辨认、发黑和肿胀。他说:“我们甚至无法知道他是男是女。”

当局总共出动24800名军人和90架直升机和飞机,到灾区寻找死者遗体。同时,海军的50艘船和100个海军蛙人将在岸外20公里范围内搜寻被冲到海中的遗体。

日本防卫省发言人村谷说:“距离大地震和海啸已有一个多月,但还是有很多人失踪。我们要找到遗体,将他们送回给家人。”

官方数据显示,证实死亡人数达14300多人,失踪人数则有近11900人。村谷说,第一次密集搜寻行动找到339具遗体,第二次找到99具。

[责任编辑:PN004] 标签:日本 展开灾 大规模搜寻行动 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯