解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

丰田本田等日本大车企减产超五成

2011年04月26日 08:32
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

日本丰田本田等大型汽车制造企业25日公布3月份国内生产状况。受大地震和海啸冲击,各大车企一度全面停产,当月均减产五成以上。

丰田汽车公司公布的数据显示,这家世界最大车企3月份国内汽车产量较去年同期减少62.7%,为129491辆,创1976年1月开始记录以来最低水平。

丰田汽车在日本国内销量下跌45%,至115196辆,其中雷克萨斯系列豪华轿车销量下跌10.2%;出口量减少33.4%,为两个月来首次下降。

地震和海啸导致丰田生产厂受损,零部件供应短缺,丰田汽车在北美洲、拉丁美洲等海外地区的生产下跌3.1%,至412974辆,为5个月来首次下降。

本田汽车公司3月份国内产量同比下跌62.9%,至34754辆,为1997年11月开始公布生产数据以来最低水平。本田汽车产量减少的状况已持续4个月。

另外,铃木、马自达、大发工业、富士重工等车企25日公布的3月份国内产量同比减少50%以上,除富士重工外,均创下开始记录以来的同期最低值。

日本共同社报道,日本车企生产大幅缩水的状况4月仍在持续。地震导致汽车厂商遭遇经营困境,注定将拖累整个日本经济。

[责任编辑:PN004] 标签:日本 大车 汽车 减产 五成 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯